当店は "PIZZERIA(ピッツェリア)" です。
イタリアでは200年以上もの歴史ある
伝統的なナポリピッツァをアレンジせずに提供しています。
イタリア イスキア島の名店『ダ・ガエターノ』で学んだ
シンプルで美味しい 本物のナポリピッツァを食べていただきたいため
"専門店"とし、ピッツァ一枚にたくさんのこだわりを込めています。
「スパゲティはないの?」「コース料理は?」「デザートは?」・・・
たくさんの声にお答えせずに(...すみません!) "専門店"として
美味しいピッツァを食べていただけるよう日々努力しています。
「今日はピッツァを食べたいな・・」そんな気分になったら
是非!是非!リトルナポリへどうぞ!!

ピッツェリアとは?

「ピッツァ専門店」のこと。
薪窯がありピッツァイオーロ(=ピッツァ職人)がいる。
ピッツァは注文が入ってから生地をのばして薪窯で焼くため
その都度変わる 生地の状態や窯の温度などを見極めて
美味しいピッツァを焼き上げる職人の腕前が
店の味を大きく左右します。

ナポリピッツァとは?

ピッツァ発祥の地といわれている南イタリア・ナポリ。
イタリア政府公認のピッツァ協会があり
緻密な基準により その伝統・技術が受け継がれています。
生地は手でのばすため 縁がふくらみモチモチしているのが特徴です。
生地を味わうため 具材はシンプルなものが好まれています。

リトルナポリ